16.11.2011

Завтрак в отеле

Обеспечение гостей завтраком – одна из первоочередных обязанностей отеля. Причем завтрак должен быть довольно таки плотным. Ведь часто случается так, что утренний прием пищи заряжает гостя отеля силами до самого ужина.

Традиционное время для завтрака в гостинице и отеле -  с 7 до 11 часов утра. 
В таких заведениях действует несколько схем обслуживания клиентов.

Шведский стол.

Гость отеля самостоятельно выбирает закуски и блюда из  числа тех, что представлены на столе. При этом клиент самостоятельно накладывает блюда в тарелку. При необходимости он может обратиться  к официанту,  который находится в данный момент в зале.

Заказ a la carte.
Одна из классических схем организации ресторанной работы. В ее основе - приготовление блюд в соответствии  с имеющимся в отеле меню. Из преимуществ – сугубо индивидуальный подход к обслуживанию клиента. Главный же минус заключается в том, что на  выполнение заказа требуется определенное количество времени.

Линия раздачи.
По сути  своей перекрестный вариант между шведским столом и кухней. При такой организации  стола клиент подходит на раздачу с подносом, где с другой стороны работник кухни предоставляет гостю отеля те блюда по меню, на которые пал выбор последнего.

Второе деление завтраков в отеле -  по наполнению.
Распространенные варианты:
1. Континентальный  (сок, кофе, чай, булочка, йогурт,  яйцо, масло).
2.  Завтрак-буфет (молочные и мясные, рыбные продукты, напитки, фрукты и овощи, какая-либо фирменная выпечка или же хлеб). Организуется данный тип завтрака  по принципу шведского стола в крупных отелях. В более мелких заведениях завтрак –буфет  доставляется непосредственно в номер  заказчика.

Гостиница «ОрелЪ» приглашает на завтраки в одноименное кафе. Здесь также с 7 до 11 утра любой желающий, не только постоялец заведения,  сможет выбрать на свой вкус то или иное блюдо.
У нас вы можете заказать:
Напитки: кофе, чай, соки, в том числе свежевыжатые
Бутерброды с ветчиной, карбонатом, сыром
Блинчики с мясом
Каша геркулесовая с черносливом и кедровыми орешками
Яичница
Омлет с ветчиной
Сырники со сметаной
Твороженная масса со сметаной и кедровыми орешками
Гуляш
Сосиска отварная
Гречка отварная с зеленым горошком
Рис отварной с зеленым горошком


Назад