Согласно Указу Губернатора Орловской области № 532 от 22 октября 2021 года заселение в гостиницу осуществляется при наличии у гражданина:

- сертификата о вакцинации или QR-кода;
- справки или QR-кода, подтверждающего, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;
- отрицательного результата тестирования методом ПЦР на COVID-19, проведенного в течение последних 72 часов (за исключением лиц, не достигших 18 лет).

18.02.2014

Ряд особенностей работы гостиниц

Услуги гостиничного бизнеса отличаются изменчивостью. Как правило, список оказываемых услуг зависит от того, кто их предоставляет и при каких условиях.

Отметим ряд особенностей работы в сфере гостиничного сервиса:

В одном гостиничном комплексе (Отель Орел) работают специалисты различных специальностей, и при этом почти каждая услуга, предоставляемая клиенту, требует взаимодействия нескольких служб и работников разных специальностей. Таким образом, очень важно обеспечить хорошую координацию всего персонала, чтобы все вопросы и нужды, возникающие у посетителя, решались быстро, качественно и без вмешательства высшего руководства отеля.

Работа сотрудников отеля, особенно это касается тех, кто непосредственно контактирует с постояльцами, требует умений находить общий язык с разными людьми, среди которых бывают бедные и богатые, вспыльчивые и эмоциональные, пьяные и т.д.

Большинство профессий в гостиницах не требуют высокой квалификации работников. Именно по этой причине в отелях за рубежом много иммигрантов из развивающихся стран, которые работают уборщиками, горничными и т.д.

Работа любой гостиницы (в том числе гостиницы Орла) – это, можно сказать, непрерывное производство, ведь гостиница работает 24 часа в сутки круглый год. Рабочий день у менеджеров не нормирован и обычно составляет больше 8 часов, к тому же их деятельность отличается большими нервными нагрузками, что является следствием профессиональных болезней, таких как гипертония, язва, сердечная недостаточность, к тому же алкоголизм. Для персонала службы общественного пи­тания характерна опасность не­желательного увеличения веса.


Назад